Une vision creative inNovante du voyage

Expériences

Je vous invite à plonger au coeur d’une expérience nouvelle et collaborative en harmonie avec la nature. A vous initier à un mode de vie différent, insufflant/apportant  respect et bienveillance/respectueux et bienveillant  envers ce qui vous entoure.

Vous quitterez votre quotidien au profit d’une expérience Slow Life en phase avec la terre,  afin d’apprendre, de découvrir, de goûter, de sentir, pour mieux vous reconnecter à la vie et à la nature.

Au cœur de mon projet, une forêt nourricière. La forêt nourricière, c’est recréer le système forestier, du couvre- sol à la canopée. Mon approche s’appuie sur les trois principes de la permaculture :  prendre soin de la Terre et des Hommes, partager équitablement les ressources en prenant en considération la biodiversité de chaque écosystème, et réduire la consommation d’eau et d’énergie au maximum. Chacune des expériences auxquelles vous participerez  est en accord avec ces principes. Ce jardin forêt deviendra un puits de carbone propice à la biodiversité. C’est donc une véritable expérience “Bas Carbone” et écoresponsable que je vous propose.  

Les formules se déclinent selon vos envies et à la carte : pour une heure, une demi-journée ou une journée entière, un week-end ou une semaine !

Cassie Texier

Planter un Jardin Forêt

Découvrez la Forêt nourricière du Mas de Lascombe et participez à sa création ! Plantez des arbres, construisez des nichoirs à oiseaux…

Novembre à Mars

Stage de Survie Douce

Apprenez l’usage traditionnel des plantes sauvages et les fondamentaux de la survie douce en pleine nature avec un botaniste du CNRS.

Développez des recettes de cuisine, tisanes, trousse à pharmacie végétale. 

Toute l’année

Formation Libellule

Découvrez  l’univers de la libellule avec un entomologiste qui vous emmènera à la découverte de son écosystème fragile dans les rivières d’Ardèche méridionale et vous apprendra à mieux le respecter.

Eté

Récolte des Olives

Récoltez à la main les olives du Mas de Lascombe,  nous irons ensuite au moulin et vous repartirez avec votre huile !

Novembre-Décembre

Récolte des Châtaignes

Visitez la châtaigneraie, participez à la récolte et repartez avec une crème de marrons maison !

Septembre-Octobre

Vendanges à la Main

 Découvrez les vendanges traditionnelles dans notre village et découvrez  la vinification artisanale de Claire, viticultrice. Puis dégustez !

Fin août à octobre

Vivez une Expérience Innovante

Un séjour sur-mesure, écoresponsable et ressourçant